Pudim de Chia e Manga (Vegan)



Voltei com receitas frescas, leves e muito nutritivas.

Inspirada pelo bom tempo, cores e aromas resolvi fazer a minha versão de pudim de chia e manga.

É uma opção totalmente vegan, sem adição de açúcares, mas docinha por si só.


Em que alturas posso comer esta refeição?

É bastante versátil, logo pode ser uma opçao para o pequeno almoço, lanche, ou sobremesa (se em menor quantidade, pois sacia bastante)

Vamos à receita?


Ingredientes

1 c.sopa rasa de sementes de chia (10g)

80ml de bebida vegetal (usei de arroz sem adição de açúcares)

1 iogurte vegetal natural (usei o de soja)

1/2 manga pequena (100g)


Modo de confeção

Começe por hidratar as sementes de chia com a bebida de arroz durante 1 a 2horas. Podem deixar de um dia para o outro, mas 1h é tempo que considero mínimo para conseguirem um bom resultado.

Depois de já hidratadas, coloque o pudim das sementes num recipiente (frasco, copo, taça)- Adicionem o iogurte por cima e por último a manga. 

Eu optei por triturar a manga, de forma a ter um puré doce e cremoso, mas podem simplesmente cortar em pequenos pedaços e colocar por cima.


Agora basta aproveitarem esta delícia refrescante.


Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              180kcal
Hidratos de Carbono                       25 g
Proteínas                                          7   g
Gorduras                                          7   g
Fibra                                                9   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

Comentários

Mensagens populares