Pudim de Gelatina
E mesmo em dieta é possível um docinho?? SIMMMMM
Este sempre foi um dos meus doces preferidos, PUDIM DE GELATINA *.*
Costumava ser sempre a minha avó a fazê-lo e se não tiver em dieta ela é a pessoa que melhor o pode fazer. No entanto criei a minha própria versão para que o pudesse comer durante a dieta e ao mesmo tempo matar aquele desejo do doce.
Esta versão pode ser consumida por pessoas que também estejam a fazer uma dieta pobre em hidratos de carbono pois não contêm açúcar nem nenhum tipo de substituto.
Vamos então à receita
Ingredientes:
2 Pacotes de Gelatina 0% de açúcar (sabor a gosto) : 2 pacotes se possuir 36g (condi) se for royal ou continente basta 1 pacote
5 ovos
1/2 litro de leite magro
Modo de confeção:
Primeiramente separe as gemas das claras que irão ser batidas em castelo.
Junte numa panela as gemas e o leite e coloque ao lume mexendo sempre muito bem. Deverá aquecer o leite primeiro e adicionar as gemas lentamente mexendo bem para que não cozam
Quando estiver a levantar fervura adicione os 2 pacotes de gelatina e mexa bem.
Junte numa panela as gemas e o leite e coloque ao lume mexendo sempre muito bem. Deverá aquecer o leite primeiro e adicionar as gemas lentamente mexendo bem para que não cozam
Quando estiver a levantar fervura adicione os 2 pacotes de gelatina e mexa bem.
Assim que estiver dissolvida retire a panela do lume e junta as claras ao preparado anterior. (Pode esperar 2 a 3 minutos antes de adicionar as claras)
Coloque num recipiente e deixe arrefecer antes de ir ao frigorífico.
Coloque num recipiente e deixe arrefecer antes de ir ao frigorífico.
Passadas umas 5 horas está pronto a desenformar.
Decora-se a gosta com natas light ou iogurte grego natural.
Rendimento:10 porções
E agora o melhor que tudo....
Quantas calorias terá esta doçura???
Ora bem vejam por vocês mesmo
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 75 kcal
Hidratos de Carbono 6 g
Proteínas 6 g
Gorduras 3 g
Fibra 0.5 g
Comentários
Enviar um comentário