Queques de cenoura e chocolate negro (vegan)
Hoje trago-vos uma das receitas que mais recomendo nas minhas consultas.
Os queques vegan, que dificilmente saem mal, porque as regras são bastante simples.
1 porção de farinha para 1 porção de bebida vegetal e o resto é imaginação e equilíbrio.
Ingredientes
200g de farinha de espelta/aveia/ trigo sarraceno/ arroz (usei espelta)
200 ml de bebida vegetal ( usei arroz)
100g de cenoura
1 c.chá de fermento em pó
1 c.sobremesa de stevia/agave ou açúcar mascavado (opcional)
Chocolate 70% cacau para topping (opcional)
Modo de confeção
Descasque a cenoura e coloque num processador, pique até ficar sem pedaços grandes.
De seguida junte a farinha, a bebida vegetal, o fermento e o adoçante que escolher.
Volte a triturar até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa por formas de silicone ou antiaderentes e coloque o chocolate no topo.
Leve ao forno a 160º durante 20 minutos.
Por último é só desenformar e saborear.
Rendimento: 12 porções
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 86 kcal
Hidratos de Carbono 15 g
Proteínas 2 g
Gorduras 1 g
Hidratos de Carbono 15 g
Proteínas 2 g
Gorduras 1 g
Fibra 1 g
Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.
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