Queques de cenoura e chocolate negro (vegan)

 



Hoje trago-vos uma das receitas que mais recomendo nas minhas consultas.

Os queques vegan, que dificilmente saem mal, porque as regras são bastante simples.

1 porção de farinha para 1 porção de bebida vegetal e o resto é imaginação e equilíbrio.


Ingredientes

200g de farinha de espelta/aveia/ trigo sarraceno/ arroz (usei espelta)

200 ml de bebida vegetal ( usei arroz)

100g de cenoura

1 c.chá de fermento em pó

1 c.sobremesa de stevia/agave ou açúcar mascavado (opcional)

Chocolate 70% cacau para topping (opcional)


Modo de confeção

Descasque a cenoura e coloque num processador, pique até ficar sem pedaços grandes.
De seguida junte a farinha, a bebida vegetal, o fermento e o adoçante que escolher.
Volte a triturar até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa por formas de silicone ou antiaderentes e coloque o chocolate no topo.
Leve ao forno a 160º durante 20 minutos.
Por último é só desenformar e saborear.

Rendimento: 12 porções

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              86  kcal
Hidratos de Carbono                       15 g
Proteínas                                          2   g
Gorduras                                          1   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

Comentários

Mensagens populares