Cereais de pequeno almoço caseiros (vegan)





Cereais de pequeno almoço... Uma dor de cabeça para muitos pais e nutricionistas. Os miúdos adoram, e diga-se de passagem que não são os únicos. Apesar de causarem pouca saciedade, devido ao baixo teor de fibra e alto teor de açúcares, sempre adorei, pela conjugação da textura crocante e leve com o sabor adocicado.

Após algumas pesquisas pensei: "e porque não tentar fazer os meus cereais?". Esta foi então a primeira tentativa de criar cereais de pequeno almoço caseiros. Granola faço há anos, mas não era essa a textura que pretendia... era algo mais semelhante a chocapic sabem?

Consegui obter um valor bastante satisfatório em termos de sabor e de equilíbrio nutricional, mas creio que esta minha aventura na criação de cereais está só no inicio.

Se a pequenada ai de casa é fã deste tipo de alimentos peçam ajuda na moldagem e aproveitem o tempo em família. O formato poderá ser qualquer um e desta forma conseguem um produto menos processado e mais nutritivo para o pequeno almoço.

É isento de lactose e ovo, apto para vegan, em termos de glúten se optarem por uma aveia isenta também se pode aplicar a intolerantes ao glúten.

Vamos para a cozinha?


Ingredientes

90g de farinha de aveia

1 quadrado grande de chocolate 70%cacau (15g)

20g de óleo de coco

15g de geleia de agave (opcional)

1 c.chá de fermento em pó

50 ml de água


Modo de confeção

Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco durante 1 minuto no microondas.

De seguida coloque numa taça juntamente com os restantes ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea.

Com o auxílio do rolo estenda a massa, de modo a obter uma espessura aproximada de 0,5cm.

Corte pequenos pedaços com a ajuda de uma cortador ou outro instrumento ao seu gosto.

Leve ao forno a 180ºC durante 7 minutos.

Deixe arrefecer e sirva acompanhado com bebida vegetal ou utilize como snack

Rendimento: 4 porções (40g)


Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              159  kcal
Hidratos de Carbono                       17 g
Proteínas                                          4   g
Gorduras                                          8   g
Fibra                                                2   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.

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