Cereais de pequeno almoço caseiros (vegan)
Cereais de pequeno almoço... Uma dor de cabeça para muitos pais e nutricionistas. Os miúdos adoram, e diga-se de passagem que não são os únicos. Apesar de causarem pouca saciedade, devido ao baixo teor de fibra e alto teor de açúcares, sempre adorei, pela conjugação da textura crocante e leve com o sabor adocicado.
Após algumas pesquisas pensei: "e porque não tentar fazer os meus cereais?". Esta foi então a primeira tentativa de criar cereais de pequeno almoço caseiros. Granola faço há anos, mas não era essa a textura que pretendia... era algo mais semelhante a chocapic sabem?
Consegui obter um valor bastante satisfatório em termos de sabor e de equilíbrio nutricional, mas creio que esta minha aventura na criação de cereais está só no inicio.
Se a pequenada ai de casa é fã deste tipo de alimentos peçam ajuda na moldagem e aproveitem o tempo em família. O formato poderá ser qualquer um e desta forma conseguem um produto menos processado e mais nutritivo para o pequeno almoço.
É isento de lactose e ovo, apto para vegan, em termos de glúten se optarem por uma aveia isenta também se pode aplicar a intolerantes ao glúten.
Vamos para a cozinha?
Ingredientes
90g de farinha de aveia
1 quadrado grande de chocolate 70%cacau (15g)
20g de óleo de coco
15g de geleia de agave (opcional)
1 c.chá de fermento em pó
50 ml de água
Modo de confeção
Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco durante 1 minuto no microondas.
De seguida coloque numa taça juntamente com os restantes ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogénea.
Com o auxílio do rolo estenda a massa, de modo a obter uma espessura aproximada de 0,5cm.
Corte pequenos pedaços com a ajuda de uma cortador ou outro instrumento ao seu gosto.
Leve ao forno a 180ºC durante 7 minutos.
Deixe arrefecer e sirva acompanhado com bebida vegetal ou utilize como snack
Rendimento: 4 porções (40g)
Informação Nutricional por porção
Hidratos de Carbono 17 g
Proteínas 4 g
Gorduras 8 g
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