Crumble de ameixa e aveia

 


Estamos numa época de abundancia de fruta, e sim é verdade, por vezes já não sabemos o que fazer com tanta quantidade....

Para além de dar a amigos/familiares, congelar, fazer sumos/batidos, consumir de forma fresca ou fazer compotas com baixo teor de açúcar, existem muitas receitas que podemos adaptar ao nosso gosto e àquilo que a nossa terra nos dá.

Pensado em tudo isto resolvi adaptar uma receita de crumble de ameixa original da bimby. O processo de adapatação consistiu em reduzir açúcares simples, optar por versões nutritivamente melhores, melhorar a qualidade das farinhas utilizadas e também das gorduras (que também foram reduzidas). Pequenos passos, que podem ajudar a consumir o que gostam de uma forma mais equilibrada e adaptada a toda a família.


Ingredientes

700g de ameixa madura

2 laranjas pequenas 

100g de açúcar mascavado/ coco

200g de farinha de aveia

80g de flocos de aveia

2 a 3 c.sopa de óleo de coco ou azeite

1 pitada de canela


Modo de confeção

Comece por descascar a fruta e corta-la em pequenos cubos. 

De seguida coloque sobre um tabuleiro de forma uniforme e junte 2 c.sopa rasas de açúcar (30g)

Prepare o crumble, triturando todos os outros ingredientes, até obter uma mistura esfarelada.

Coloque o preparado anterior por cima da ameixa, pressione levemente e leve ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos.


Comentários

Mensagens populares