Crumble de ameixa e aveia
Estamos numa época de abundancia de fruta, e sim é verdade, por vezes já não sabemos o que fazer com tanta quantidade....
Para além de dar a amigos/familiares, congelar, fazer sumos/batidos, consumir de forma fresca ou fazer compotas com baixo teor de açúcar, existem muitas receitas que podemos adaptar ao nosso gosto e àquilo que a nossa terra nos dá.
Pensado em tudo isto resolvi adaptar uma receita de crumble de ameixa original da bimby. O processo de adapatação consistiu em reduzir açúcares simples, optar por versões nutritivamente melhores, melhorar a qualidade das farinhas utilizadas e também das gorduras (que também foram reduzidas). Pequenos passos, que podem ajudar a consumir o que gostam de uma forma mais equilibrada e adaptada a toda a família.
Ingredientes
700g de ameixa madura
2 laranjas pequenas
100g de açúcar mascavado/ coco
200g de farinha de aveia
80g de flocos de aveia
2 a 3 c.sopa de óleo de coco ou azeite
1 pitada de canela
Modo de confeção
Comece por descascar a fruta e corta-la em pequenos cubos.
De seguida coloque sobre um tabuleiro de forma uniforme e junte 2 c.sopa rasas de açúcar (30g)
Prepare o crumble, triturando todos os outros ingredientes, até obter uma mistura esfarelada.
Coloque o preparado anterior por cima da ameixa, pressione levemente e leve ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Comentários
Enviar um comentário