Pão Low Carb (Paleo)

 

Pão, pãozinho... como o belo português gosta deste alimento, eu não sou exceção ADORO PÃO!!
Ao explorar algumas receitas alternativas de pão, mas em versões low carb, encontrei no site de "Receitas Low Carb PT" uma opção que me pareceu bastante tentadora. Porém a única farinha utilizada na receita era de amêndoa, e quando o sabor é só amêndoa, para mim não sabe a um verdadeiro pão.
Fiz algumas alterações e coloquei a receita bem ao meu jeito. 
Sabor e textura?
É simplesmente a melhor receita de pão low carb que já alguma vez comi. Sabe àquelas bolinhas de cereais mais mal cozidas. Estou completamente rendida!!
E vocês vão tentar esta delícia?

Ingredientes

70g de farinha de sementes de girassol

45g de farinha de amêndoa

30g claras de ovo

1 c.sobremesa de azeite

1 c.chá fermento em pó (para bolos)

140 ml de água quente

1 c.chá de vinagre

20g psylium

Sal q.b.

Sementes a gosto


Modo de confeção

Comece por juntar numa tigela todos os ingrediente secos (as farinhas, o fermento, o psylium e o sal).
De seguida adicione a água quente, o azeite, vinagre e as claras.
Mexa muito bem, até obter uma massa uniforme e moldável.
Com as mãos molhadas em água ou um pouco de azeite faça 4 bolinhas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e por fim termine com sementes por cima.
Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
Coma ainda morno ou deixe arrefecer por completo.


Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              180  kcal
Hidratos de Carbono                       4   g
Proteínas                                          6   g
Gorduras                                          15   g
Fibra                                                2   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.




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