Falafel (vegan)

 


E aquelas refeições práticas rápidas e que nos permitem congelar de modo a agilizarmos a nossa rotina? Sabem daquilo que estou a falar, certo?

Quase como se fosse um fast food, mas que na realidade é uma refeição bastante equilibrada, sem glúten, sem lactose, vegan e super saborosa acima de tudo.

Esta é mais um forma de utilizar as nossas ricas leguminosas de uma forma criativa.

Ingredientes

600g de grão de bico demolhado

1 molho de salsa grande

1 cebola pequena

2 c.sopa de azeite 

Açafrão

Paprika

Cominhos

Sal q.b.


Modo de Confeção

Demolhe previamente o grão de bico durante pelo menos 6h. Escorra a água da demolha e coloque o grão num processador de alimentos/robbot.

Triture o grão até obter uma pasta homogénea juntamente com a cebola, o azeite e o sal.

Adicione a salsa e as restantes especiarias e triture novamente até obter uma massa moldável.

Forme pequenas bolinhas até a massa acabar. De seguida confecione numa frigideira antiaderente durante alguns minutos.


Rendimento: 40 unidades

Comentários

Mensagens populares