Falafel (vegan)
E aquelas refeições práticas rápidas e que nos permitem congelar de modo a agilizarmos a nossa rotina? Sabem daquilo que estou a falar, certo?
Quase como se fosse um fast food, mas que na realidade é uma refeição bastante equilibrada, sem glúten, sem lactose, vegan e super saborosa acima de tudo.
Esta é mais um forma de utilizar as nossas ricas leguminosas de uma forma criativa.
Ingredientes
600g de grão de bico demolhado
1 molho de salsa grande
1 cebola pequena
2 c.sopa de azeite
Açafrão
Paprika
Cominhos
Sal q.b.
Modo de Confeção
Demolhe previamente o grão de bico durante pelo menos 6h. Escorra a água da demolha e coloque o grão num processador de alimentos/robbot.
Triture o grão até obter uma pasta homogénea juntamente com a cebola, o azeite e o sal.
Adicione a salsa e as restantes especiarias e triture novamente até obter uma massa moldável.
Forme pequenas bolinhas até a massa acabar. De seguida confecione numa frigideira antiaderente durante alguns minutos.
Rendimento: 40 unidades
Comentários
Enviar um comentário