Puré de grão-de-bico e batata doce
É simples, super rápida, sem truques e sem requer grandes habilidades culinárias. Não requer adição de leite, nem manteiga, ou seja, conseguimos aqui uma versão mais saudável. Para não falar que ao trocarmos a tradicional batata por grão de bico e batata doce estaremos também a aumentar o teor de fibra e proteína de origem vegetal.
É uma mão cheia de vantagens, sem nunca deixar de lado o sabor e textura aveludada que tanto apreciamos num puré.
Ingredientes
400g de grão de bico cozido
400g de batata doce cozida
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta a gosto
Modo de confeção
Utilize grão e batata doce cozida previamente cozidos, coloque num tacho e reduza a puré com o auxilio da varinha mágica, passevite ou robbot de cozinha.
Acrescente um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta. Leve a cozinhar por mais 5 minutos em lume médio e envolva todos os ingredientes.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe e salada.
Comentários
Enviar um comentário