Pataniscas de vegetais

 


Hoje foi mais um dia de experiências na cozinha e desta vez foi novamente no mundo das receitas vegetarianas.

Apetecia-me mesmo umas pataniscas e aproveitando umas cenouras mais maduras que tinha no frigorifico aproveitei e surgiram estas pataniscas de cenoura e alho francês. O sabor, a textura e a cremosidade das pataniscas estão lá presentes. E quando não falta a salsa, o resultado só poderia ser fantástico.

Esta é uma ótima opção para uma refeição principal, ou até para um lanche/ou petisco reforçado.

Ingredientes

1 cenoura pequena

1/2 alho francês pequeno

1 cebola pequena

1 ramo de salsa

2 c.sopa de farinha de aveia ou trigo integral

1 c.sopa de azeite

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.


Modo de confeção

Comece por picar a cebola, a cenoura, o alho francês e a salsa, colocando de seguida numa tigela.

Bata 4 ovos juntamente com o azeite, o sal e a pimenta. Adicione este preparado à mistura dos vegetais.

Junte a farinha e mexa muito bem.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente, deite cerca de 2 colheradas da massa preparada, deixe cozinhar e vire de seguida.

Repita o processo até a massa terminar e acompanhe com uma salada variada.


Rendimento: 12 unidades

Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              44  kcal
Hidratos de Carbono                       1,5   g
Proteínas                                          3   g
Gorduras                                          1   g
Fibra                                                0,5   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.


Comentários

Mensagens populares