Pataniscas de vegetais
Hoje foi mais um dia de experiências na cozinha e desta vez foi novamente no mundo das receitas vegetarianas.
Apetecia-me mesmo umas pataniscas e aproveitando umas cenouras mais maduras que tinha no frigorifico aproveitei e surgiram estas pataniscas de cenoura e alho francês. O sabor, a textura e a cremosidade das pataniscas estão lá presentes. E quando não falta a salsa, o resultado só poderia ser fantástico.
Esta é uma ótima opção para uma refeição principal, ou até para um lanche/ou petisco reforçado.
Ingredientes
1 cenoura pequena
1/2 alho francês pequeno
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
2 c.sopa de farinha de aveia ou trigo integral
1 c.sopa de azeite
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confeção
Comece por picar a cebola, a cenoura, o alho francês e a salsa, colocando de seguida numa tigela.
Bata 4 ovos juntamente com o azeite, o sal e a pimenta. Adicione este preparado à mistura dos vegetais.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente, deite cerca de 2 colheradas da massa preparada, deixe cozinhar e vire de seguida.
Repita o processo até a massa terminar e acompanhe com uma salada variada.
Rendimento: 12 unidades
Informação Nutricional por unidade
Hidratos de Carbono 1,5 g
Proteínas 3 g
Gorduras 1 g
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