Mini tartes de laranja (low carb)
Garanto sem dúvida alguma que estas foram as tartes mais apetitosas de laranja que já comi. O melhor de tudo é que possuem um baixo de teor de açúcar, hidratos de carbono e um bom aporte de proteína.
São ideias para um lanche mais leve, sobremesa ou até quem sabe para o pequeno almoço, tudo depende da sua vontade de as consumir e acredito que depois de as provar a vontade será imensa.
Sem truques, nem segredos escondidos, aqui vos deixo a receita de hoje.
Ingredientes
100g de claras
30g de farinha de aveia
30g de óleo de coco ou manteiga
20g de proteína (utilizei de arroz nesta versão proteica, se não quiser poderá optar por a mesma quantidade de farinha de arroz ou aveia)
2 c.sopa de xilitol
Sumo e raspa de uma laranja
1 c.chá de fermento em pó
Nozes q.b.
Modo de confeção
Comece por bater as claras em castelo, reservando de seguida.
Posteriormente derreta o oleo de coco e junte o xilitol, a raspa e sumo de laranja.
Misture a farinha e a proteína muito bem, acrescente o fermento e por último envolva as claras batidas.
Coloque em formas de silicone próprias , decore com nozes e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Rendimento: 8 porções
Informação Nutricional por porção
Hidratos de Carbono 4 g
Proteínas 4 g
Gorduras 4 g
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