Banana Bread
Estavam na fruteira 4 bananas bem maduras, à espera que eu decidisse o que fazer com elas. Andei três dias a pensar o que poderia fazer com elas... Não me apetecia panquecas, nem bolachas, nem biscoitos, então andei a adiar a decisão. Porém irem para o lixo não era de todo uma opção e heis que me ocorreu fazer uma versão de banana bread (pão de banana). A verdade é que me parece mais um bolo de banana do que pão, pelo seu conteúdo adocicado.
O que distingue esta versão das mais tradicionais é a sua riqueza em fibra, pois optei por espelta integral, o menor teor de açúcar (reduzi a quantidade e em vez de açúcar optei por mel) e uma melhor qualidade de gordura (troquei óleo e a manteiga por azeite virgem).
Pequenas mudanças, mas que no fim de contas acabam por fazer a diferença e tornar a receita mais equilibrada. Contudo o seu consumo deverá ser moderado, mas é uma excelente opção para aproveitar as bananas que já ninguém quer comer.
Ingredientes
4 bananas pequenas bem maduras
200g de farinha de espelta integral
80g de mel
50g de azeite
3 ovos
1 c.chá de canela
1 c.chá de fermento
Modo de confeção
Rendimento: 20 fatias
Informação Nutricional por unidade
Hidratos de Carbono 12 g
Proteínas 3 g
Gorduras 4 g
Wynn Resorts Casino Hotel in Las Vegas, Nevada - JT Hub
ResponderEliminarLocated on the Las Vegas Strip, this elegant resort is adjacent to Wynn Las Vegas and is 양산 출장샵 close to two 안성 출장마사지 luxury shopping centers, The 춘천 출장안마 Venetian and 광주 출장마사지 The 안성 출장안마