Almôndegas de peru com "esparguete" de curgete (Low Carb)
Comida de conforto é aquela que nos aconchega, nos aquece e tem um sabor que nos preenche. Não necessita de ser comida processada e cheia de aromas artificiais.
Com os simples aromas da terra e uma versão de "esparguete" diferente, é possível recriar uma das refeições presentes em diferentes países, esparguete com almôndegas na sua versão low carb.
O que fiz de diferente?
Reduzi o teor de hidratos de carbono e aumentei o teor de fibra, com a curgete.
Reduzir o teor de gordura adicionada, misturando água e azeite.
Reduzi o teor de gordura na carne, ao preferir a versão de peru.
Reduzi o teor de açúcar e conservantes ao trocar a polpa de tomate por tomate fresco.
Ingredientes
2 curgetes grandes espiralizadas
1 cebola média
3 dentes de alho
2 tomates grandes maduros
9 Almôndegas de perú
1 malagueta
Alho em pó
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de Confeção
Pique a cebola, o alho e os tomates, colocando de seguida num tacho com um pouco de azeite, água e uma pitada de sal. Deixei cozinhar.
bem e posteriormente adicione 1 malagueta e as almôndegas, retifique os temperos se necessário.
Enquanto as almôndegas cozem, coloque um fio de azeite numa frigideira, a curgete já previamente espiralizada, uma pitada de sal e alho em pó. Salteie durante 6 minutos e desligue de imediato, de modo a não libertar muita água.
Sirva ainda quente e desfrute de uma refeição leve e saborosa.
Rendimento: 3 porções
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