Almôndegas de peru com "esparguete" de curgete (Low Carb)



Comida de conforto é aquela que nos aconchega, nos aquece e tem um sabor que nos preenche. Não necessita de ser comida processada e cheia de aromas artificiais.

Com os simples aromas da terra e uma versão de "esparguete" diferente, é possível recriar uma das refeições presentes em diferentes países, esparguete com almôndegas na sua versão low carb.

O que fiz de diferente?

Reduzi o teor de hidratos de carbono e aumentei o teor de fibra, com a curgete.

Reduzir o teor de gordura adicionada, misturando água e azeite.

Reduzi o teor de gordura na carne, ao preferir a versão de peru.

Reduzi o teor de açúcar e conservantes ao trocar a polpa de tomate por tomate fresco.


Ingredientes

2 curgetes grandes espiralizadas

1 cebola média

3 dentes de alho

2 tomates grandes maduros

9 Almôndegas de perú

1 malagueta

Alho em pó

Azeite q.b.

Sal q.b.


Modo de Confeção

Pique a cebola, o alho e os tomates, colocando de seguida num tacho com um pouco de azeite, água e uma pitada de sal. Deixei cozinhar.

 bem e posteriormente adicione 1 malagueta e as almôndegas, retifique os temperos se necessário.

Enquanto as almôndegas cozem, coloque um fio de azeite numa frigideira, a curgete já previamente espiralizada, uma pitada de sal e alho em pó. Salteie durante 6 minutos e desligue de imediato, de modo a não libertar muita água.

Sirva ainda quente e desfrute de uma refeição leve e saborosa.


Rendimento: 3 porções


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