Sopa de agrião
Sim, é verdade, parece que o Inverno chegou em força e o que apetece mesmo é uma sopa quentinha.
Sabem quais as vantagens de consumir sopa?
- É uma refeição rica em fibra
-Possui um bom aporte e diversidade de vitaminas e minerais
- Ótimo fornecedor de água
- Na generalidade possui um baixo valor energético
- É aconchegante e saciante
Ingredientes
1 batata doce pequena
1 curgete
1 cabeça de nabo
1 cenoura
1/4 de abóbora (pequena)
1 molho de agrião
1 cebola média
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de confeção
Comece por fazer a base da sopa colocando num tacho a batata doce, curgete, cenoura, abobora, nabo, cebola e alhos previamente descascados e partidos em pedaços.
Coloque água e uma pitada de sal, levando de seguida a cozer.
Depois dos legumes cozidos, reduza-os a puré com o auxilio da varinha mágica/robbot. Junte à base os agriões previamente lavados e arranjados. leve de novo a cozer durante 10 a 15 minutos. Por último adicione o azeite.
Rendimento: 10 a 12 porções
Comentários
Enviar um comentário