Sopa de agrião


 Sim, é verdade, parece que o Inverno chegou em força e o que apetece mesmo é uma sopa quentinha.

Sabem quais as vantagens de consumir sopa?

- É uma refeição rica em fibra

-Possui um bom aporte e diversidade de vitaminas e minerais

- Ótimo fornecedor de água

- Na generalidade possui um baixo valor energético

- É aconchegante e saciante


Ingredientes

1 batata doce pequena

1 curgete

1 cabeça de nabo

1 cenoura

1/4 de abóbora (pequena)

1 molho de agrião

1 cebola média

3 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.


Modo de confeção

Comece por fazer a base da sopa colocando num tacho a batata doce, curgete, cenoura, abobora, nabo, cebola e alhos previamente descascados e partidos em pedaços.

Coloque água e uma pitada de sal, levando de seguida a cozer.

Depois dos legumes cozidos, reduza-os a puré com o auxilio da varinha mágica/robbot. Junte à base os agriões previamente lavados e arranjados. leve de novo a cozer durante 10 a 15 minutos. Por último adicione o azeite.


Rendimento: 10 a 12 porções

Comentários

Mensagens populares