Pão de grão de bico (sem glúten)
E aqui estou eu mais um vez, pronta a vos dar uma receita alternativa à do tradicional pão.
Existem muitas pessoas que por motivos de saúde devidamente justificados estão impedidos de consumir glúten, mas para que possam continuar a desfrutar de bons momentos à mesa há que existir alternativas.
O pão é um dos alimentos mais consumidos em Portugal, e torna-se um desafio fazer uma receita caseira de pão sem glúten.
O que torna esta receita diferente dos pães sem glúten de supermercado?
- Sem adição de açúcar
- Sem adição de gordura
- Sem conservantes e aditivos
- Maior quantidade de fibra
- Maior quantidade de proteína
Temos então razões suficientes para dar um oportunidade a este pãozinho.
Ingredientes
200g de grão de bico seco
150g de farinha de trigo sarraceno
50g de farinha de aveia isenta de glúten
400 a 500 ml de água morna
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro
Modo de confeção
Comece por preparar a farinha de grão se bico. Para isso coloque o grão de bico cru num robbot com boa capacidade, e pulverize (vel. 10 durante 1min) até obter uma farinha fina.
Adicione as restantes farinhas, o sal, o fermento e a água.
Deixe levedar durante 30 a 40 min, leve ao forno durante 35 min a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois de cozido, desenforme e sirva posteriormente.
Rendimento: 14 porções
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