Pão de grão de bico (sem glúten)



E aqui estou eu mais um vez, pronta a vos dar uma receita alternativa à do tradicional pão.

Existem muitas pessoas que por motivos de saúde devidamente justificados estão impedidos de consumir glúten, mas para que possam continuar a desfrutar de bons momentos à mesa há que existir alternativas.

O pão é um dos alimentos mais consumidos em Portugal, e torna-se um desafio fazer uma receita caseira de pão sem glúten.

O que torna esta receita diferente dos pães sem glúten de supermercado?

- Sem adição de açúcar

- Sem adição de gordura

- Sem conservantes e aditivos

- Maior quantidade de fibra

- Maior quantidade de proteína

Temos então razões suficientes para dar um oportunidade a este pãozinho.


Ingredientes

200g de grão de bico seco

150g de farinha de trigo sarraceno

50g de farinha de aveia isenta de glúten

400 a 500 ml de água morna

1 pitada de sal

1 saqueta de fermento de padeiro


Modo de confeção

Comece por preparar a farinha de grão se bico. Para isso coloque o grão de bico cru num robbot com boa capacidade, e pulverize (vel. 10 durante 1min) até obter uma farinha fina.

Adicione as restantes farinhas, o sal, o fermento e a água.

Deixe levedar durante 30 a 40 min, leve ao forno durante 35 min a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Depois de cozido, desenforme e sirva posteriormente.


Rendimento: 14 porções

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