Costeleta estufada com cogumelos frescos


 O Natal já lá vai e portanto há que retomar a rotina e a alimentação saudável, apostando naturalmente nas opções ricas em vegetais.

Hoje deixo-vos uma sugestão para cozinharem costeletas de modo a fiquem bem tenrinhas, quase a desfazer na boca. Nunca esquecendo a minimização de utilização de gorduras.


Ingredientes

4 costeletas médias

2 cebolas médias

4 dentes de alho

200g de cogumelos frescos

100 a 150ml de vinho branco

1 malagueta pequena

Azeite q.b.

Sal q.b.


Modo de confeção

Lave bem os cogumelos, fatie de seguida e reserve.

Descasque as cebolas e os alhos.Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos, colocando posteriormente num tacho.

Adicione ao tacho um pouco de azeite, os cogumelos, a malagueta e uma pitada de sal. 

Por ultimo adicione as costeletas previamente temperadas com sal e vinho branco, e leve a lume brando até cozinhar bem.

Acompanhe com legumes salteados a gosto.


Rendimento: 4 porções

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