Costeleta estufada com cogumelos frescos
O Natal já lá vai e portanto há que retomar a rotina e a alimentação saudável, apostando naturalmente nas opções ricas em vegetais.
Hoje deixo-vos uma sugestão para cozinharem costeletas de modo a fiquem bem tenrinhas, quase a desfazer na boca. Nunca esquecendo a minimização de utilização de gorduras.
Ingredientes
4 costeletas médias
2 cebolas médias
4 dentes de alho
200g de cogumelos frescos
100 a 150ml de vinho branco
1 malagueta pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de confeção
Lave bem os cogumelos, fatie de seguida e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos.Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos, colocando posteriormente num tacho.
Adicione ao tacho um pouco de azeite, os cogumelos, a malagueta e uma pitada de sal.
Por ultimo adicione as costeletas previamente temperadas com sal e vinho branco, e leve a lume brando até cozinhar bem.
Acompanhe com legumes salteados a gosto.
Rendimento: 4 porções
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