Beringela recheada com peru
Ainda há sobras do Natal?
Por aqui era o peru que ainda não tinha acabado, mas a vontade de o comer também já não era a maior. Porém há que combater o desperdício alimentar e aproveitar ao máximo tudo o que seja possível. Resolvi dar uma nova vida a esta bela proteína e adicionar-lhe uns legumes.
De forma rápida e simples surgiu assim esta beringela recheada com peru.
Ingredientes
1 beringela
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 tomate pequeno
Sobras de peru
Sobras de pão
Sobras de queijo
Orégãos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de confeção
Comece por picar as sobras de peru e do pão, reservando de seguida.
Pique bem a cebola, os alhos, o tomate e leve a alourar com um fio de azeite e uma pitada de sal.
De seguida corte a beringela ao meio, retire o interior e parte em pequenos cubos. Adicione a beringela picada ao refogado e deixe cozinhar 5 minutos (se necessário junte um pouco de água).
Adicione ao tacho as sobras de pão e peru, e envolva bem.
Recheie as beringelas com o preparado anterior, rale as sobras de queijo e finalize com orégãos.
Leve ao forno durante 35 minutos a 180ºC.
Rendimento: 2 porções
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