Beringela recheada com peru




 Ainda há sobras do Natal?

Por aqui era o peru que ainda não tinha acabado, mas a vontade de o comer também já não era a maior. Porém há que combater o desperdício alimentar e aproveitar ao máximo tudo o que seja possível. Resolvi dar uma nova vida a esta bela proteína e adicionar-lhe uns legumes. 

De forma rápida e simples surgiu assim esta beringela recheada com peru.


Ingredientes

1 beringela

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 tomate pequeno

Sobras de peru

Sobras de pão

Sobras de queijo

Orégãos

Azeite q.b.

Sal q.b.


Modo de confeção

Comece por picar as sobras de peru e do pão, reservando de seguida.

Pique bem a cebola, os alhos, o tomate e leve a alourar com um fio de azeite e uma pitada de sal.

De seguida corte a beringela ao meio, retire o interior e parte em pequenos cubos. Adicione a beringela picada ao refogado e deixe cozinhar 5 minutos (se necessário junte um pouco de água).

Adicione ao tacho as sobras de pão e peru, e envolva bem.

Recheie as beringelas com o preparado anterior, rale as sobras de queijo e finalize com orégãos.

Leve ao forno durante 35 minutos a 180ºC.


Rendimento: 2 porções

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