Sopa do campo

 


A sopa têm de obedecer a muitas regras, tais como não ter batata, nem leguminosas, cenoura é proibido e nada de azeite. Uffa, vamos simplificar.... Alimentação saudável é alimentação equilibrada, idealmente com todos os grupos presentes da roda dos alimentos, ou seja, alimentos naturais, pouco processados e com o mínimo de aditivos possível.

As sopas do tempo dos nossos avós podem sim ser uma opção de refeição saudável e esta é apenas um exemplo. Antigamente cozinhada nas panelas de barro, atualmente nas placas elétricas, mas com os mesmos ingredientes que em tempos se usavam, aqueles que são oriundos da terra.

Ingredientes

250g de feijão seco

2 batatas médias

1 cabeça de nabo grande

2 cenouras

1/2 repolho

1 cebola

4 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b


Modo de confeção

Demolhe no dia anterior o feijão e no dia seguinte coza-o em água e sal.

Quando estiver meio cozido junte a cebola em pequenos pedaços e os alhos.

Corte em cubos as batatas, o nabo e as cenouras. Corte o repolho também em pedaços pequenos e coloque todos estes ingredientes na panela onde está a cozer o feijão.

Junte um pouco de sal e se necessário mais água.

Perto do final adicione o azeite e sirva ainda quente.


Rendimento: 10 a 12 porções

Comentários

Mensagens populares