Quadrados de pera e espelta

 




Que docinhas que estão estas peras vindas do cabaz de produtos frescos das Bioalternativa. Deixei amadurecer as da semana passada, e apesar de adorar panquecas o tempo tem sido escasso e pensei, e que tal um bolo integral de pera e espelta?

Lá fui para a cozinha e comecei a criar estes fofos quadrados de pera e espelta, assim há opções de snacks saudáveis para toda a semana. O planeamento e a organização são dois elementos chave para conseguir adotar um estilo alimentar saudável, sem perder muito tempo e de uma forma simples.

 

Ingredientes

3 peras

2 c.sopa de azeite

8 c.sopa de farinha de espelta

3 c.sopa de açúcar mascavado/coco

2 c.sopa de uvas passa

4 ovos + 4 claras

Fermento em pó

 
Modo de confeção

Comece por descascar e picar duas das peras, reservando se seguida.

Entretanto bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar e o azeite. Adicione as peras picadas e as passas.

Bata as claras em castelo e reserve.

Junte aos poucos a farinha e o fermento. Por último envolva as claras batidas em castelo.

Coloque numa forma forrada com papel vegetal e por cima lascas de pera.

Leve ao forno a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.

 

Rendimento: 20 porções

Informação Nutricional por unidade

Valor Energético                              68  kcal
Hidratos de Carbono                       8   g
Proteínas                                          3   g
Gorduras                                          2   g
Fibra                                                1   g

Nota: A informação nutricional é calculada com os ingredientes e quantidades apresentadas. Qualquer alteração irá influenciar estes valores.
Para adequar a porção ingerida aos seus objetivos consulte o seu nutricionista.



Comentários

Mensagens populares