Quadrados de pera e espelta
Lá fui para a cozinha e comecei a
criar estes fofos quadrados de pera e espelta, assim há opções de snacks
saudáveis para toda a semana. O planeamento e a organização são dois elementos
chave para conseguir adotar um estilo alimentar saudável, sem perder muito
tempo e de uma forma simples.
Ingredientes
3 peras
2 c.sopa de azeite
8 c.sopa de farinha de espelta
3 c.sopa de açúcar mascavado/coco
2 c.sopa de uvas passa
4 ovos + 4 claras
Fermento em pó
Modo de confeção
Comece por descascar e picar duas
das peras, reservando se seguida.
Entretanto bata os ovos inteiros
juntamente com o açúcar e o azeite. Adicione as peras picadas e as passas.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte aos poucos a farinha e o
fermento. Por último envolva as claras batidas em castelo.
Coloque numa forma forrada com
papel vegetal e por cima lascas de pera.
Leve ao forno a 170ºC durante
aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 20 porções
Informação Nutricional por unidade
Hidratos de Carbono 8 g
Proteínas 3 g
Gorduras 2 g
Comentários
Enviar um comentário