Bolo ensopado de laranja
Tardes de domingo com a família em casa e a lareira acesa. Comida saborosa e de conforto, mas sem abusar em alimentos ultra processados, é mesmo aquilo que sabe bem.
Aproveitando a fruta da época, utilizei umas fresquinhas laranjas para fazer um bolo ensopado. A forma equilibrada de confecionar um bolo? Fácil, veja agora os passos essenciais:
· Reduza a quantidade de açúcar e gordura
· Troque o açúcar refinado
· Opte por farinhas ricas em fibra (integral, aveia, espelta, centeio)
· Evite recheios e coberturas
Ingredientes
100g de farinha de aveia
100g de farinha de trigo integral (é possível trocar por aveia, espelta ou trigo)
80g de açúcar de coco
1 c.sopa de óleo de coco
1 c.chá de fermento em pó
5 ovos
2 laranjas + 1 unidade para ensopar
Modo de confeção
Bata os ovos juntamente com o açúcar de coco, a raspa e sumo das laranjas.
De seguida, junte o óleo de coco e por último as farinhas.
Coloque a massa numa forma de silicone ou noutra forrada com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
Retire do forno, desenforme e verta por cima o sumo de uma laranja.
Rendimento: 8 porções
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