Bolo ensopado de laranja






Tardes de domingo com a família em casa e a lareira acesa. Comida saborosa e de conforto, mas sem abusar em alimentos ultra processados, é mesmo aquilo que sabe bem.

Aproveitando a fruta da época, utilizei umas fresquinhas laranjas para fazer um bolo ensopado. A forma equilibrada de confecionar um bolo? Fácil, veja agora os passos essenciais:

·         Reduza a quantidade de açúcar e gordura

·         Troque o açúcar refinado

·         Opte por farinhas ricas em fibra (integral, aveia, espelta, centeio)

·         Evite recheios e coberturas


Ingredientes

100g de farinha de aveia

100g de farinha de trigo integral (é possível trocar por aveia, espelta ou trigo)

80g de açúcar de coco

1 c.sopa de óleo de coco

1 c.chá de fermento em pó

5 ovos

2 laranjas + 1 unidade para ensopar

 

Modo de confeção

Bata os ovos juntamente com o açúcar de coco, a raspa e sumo das laranjas.

De seguida, junte o óleo de coco e por último as farinhas.

Coloque a massa numa forma de silicone ou noutra forrada com papel vegetal.

Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.

Retire do forno, desenforme e verta por cima o sumo de uma laranja.

 

Rendimento: 8 porções



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