Almôndegas de grão-de-bico

 


Refeições vegetarianas são ricas sem sabor, verdade ou mentira?

Sem dúvida alguma que é verdade, e estas almôndegas são a prova viva de isso. As leguminosas são um dos grupos alimentares presentes na roda dos alimentos, e muitas vezes esquecidas e desvalorizadas. Ricas em proteína de origem vegetal, hidratos de carbono e fibra , as leguminosas possuem propriedades nutricionais muito interessantes, para além de serem também bastante económicas.

Vamos cozinhar mais com as nossas leguminosas? O rei de hoje é o grão-de-bico.

Ingredientes

100g grão de bico seco

3 c.sopa de amido de milho

1/2 copo de iogurte natural

3 c.sopa de azeite

2 cebolas grandes

2 tomates maduros

2 dentes de alho

Coentros q.b.

Cominhos q.b.

Sal q.b.


Modo de confeção

Comece por reduzir a farinha, o grão de bico seco, para tal utilize um robbot com um motor de boa capacidade.
De seguida junte o amido de milho, o iogurte, 1 c.sopa de azeite, 1 pitada de sal e uma cebola picada finamente. Mexa bem até obter um massa espessa.
Entretanto prepare o molho de tomate, pique a cebola, os alhos e o tomate. Leve ao lume com um pouco de água, o azeite, sal. Deixe cozinhar bem e apurar até formar um molho cremoso. No final junte os cominhos e coentros.
Num tabuleiro coloque primeiro o molho de tomate e depois, por cima, coloque colheradas de massa, de modo a formar as almôndegas.

Rendimento: 4 porções


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