Almôndegas de grão-de-bico
Refeições vegetarianas são ricas sem sabor, verdade ou mentira?
Sem dúvida alguma que é verdade, e estas almôndegas são a prova viva de isso. As leguminosas são um dos grupos alimentares presentes na roda dos alimentos, e muitas vezes esquecidas e desvalorizadas. Ricas em proteína de origem vegetal, hidratos de carbono e fibra , as leguminosas possuem propriedades nutricionais muito interessantes, para além de serem também bastante económicas.
Vamos cozinhar mais com as nossas leguminosas? O rei de hoje é o grão-de-bico.
Ingredientes
100g grão de bico seco
3 c.sopa de amido de milho
1/2 copo de iogurte natural
3 c.sopa de azeite
2 cebolas grandes
2 tomates maduros
2 dentes de alho
Coentros q.b.
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Modo de confeção
Comece por reduzir a farinha, o grão de bico seco, para tal utilize um robbot com um motor de boa capacidade.
De seguida junte o amido de milho, o iogurte, 1 c.sopa de azeite, 1 pitada de sal e uma cebola picada finamente. Mexa bem até obter um massa espessa.
Entretanto prepare o molho de tomate, pique a cebola, os alhos e o tomate. Leve ao lume com um pouco de água, o azeite, sal. Deixe cozinhar bem e apurar até formar um molho cremoso. No final junte os cominhos e coentros.
Num tabuleiro coloque primeiro o molho de tomate e depois, por cima, coloque colheradas de massa, de modo a formar as almôndegas.
Rendimento: 4 porções
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