Panquecas de Laranja
Para os que me seguem sabem que panquecas é das receitas que mais aqui publico. E porquê? Porque as adoro, mas também não consigo estar sempre com a mesma receita, por isso aqui vem mais uma.
É certo que agora estamos numa fase crítica devido à pandemia que afecta todos nós, e as nossas escolhas devem ser bem ponderadas, em todos as vertentes, incluindo a alimentação.
Não comprem tudo de uma só vez, repartam e ajudem os outros também.
O principal ingrediente destas panquecas é a laranja. Estamos na altura deste belo fruto e lá em casa o que não falta nas árvores são mesmo as laranjas, então vamos dar-lhes uma nova vida. PANQUECAS DE LARANJA.
Ingredientes
1 ovo
4 c.sopa farinha de aveia
1 laranja (raspa e sumo)
1 c.sobremesa de geleia de agave (opcional)
Modo de Confeção
Comece por bater o ovo juntamente com a raspa da laranja, o sumo da mesma e a geleia de agave.
Aos poucos adicione a farinha e aveia, mexendo sempre bem até obter uma textura homogénea.
Coloque uma frigideira anti aderente a aquecer e verta pequenas porções de massa. Quando cozinhar dos lados, vire e deixe dourar por uns segundo.
Repita o processo até acabar a massa.
O sabor é delicioso, faz lembrar uma torta de laranja.
Quem ai vai experimentar?
Coloquem aqui as vossas dúvidas e como correu esta receita!
Rendimento: 5 panquecas pequenas
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 58 kcal
Hidratos de Carbono 8 g
Proteínas 3 g
Gorduras 2 g
Fibra 1 g
Há algum substituto para a geleia? Nesta altura tenta-se evitar ir a supermecados...
ResponderEliminarClaro que sim, pode optar por mel ou açúcar de coco/mascavado. Porém se não quiser adoçar pode dispensar este ingrediente.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarJá não sei como fazer para perder peso. Há quem diga que a aveia engorda e eu já não sei o que comer para emagrecer. Pode me dar um conselho por favor. Obrigada
ResponderEliminarOlá Ana. O engordar não deverá ser atribuído a um simples alimento, desde que consumido nas quantidades e de forma correta. Quanto à aveia é dos cereais mais completos, contudo existem pessoas que não a toleram ou digerem bem. Se sentir inchaço, enfartamento, azia, gases ou má disposição é de evitar. Se não tolerar bem os hidratos de carbono reduza a farinha de aveia para metade e conjugue com farinha de amêndoa ou coco. Espero ter ajudado :)
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