Pão de Frigideira Paleo (Sem glúten)
Pãozinho quentinho quem quer?
É bem difícil resistir a um pão quentinho e fofo não é? Porém eu e o glúten somos de fases, ora nos entendemos muito bem, ora nem nos podemos aproximar que dá asneira... Mas o pão é dos meus alimentos preferidos, e sinceramente já testei algumas versões sem glúten e low carb mas facilmente me farto delas. Inspirada no pão de frigideira resolvi aventurar-me e digo-vos é muito bom mesmo!! Fofinho, sabe mesmo a pão e a digestão é ótima! Esta receita não possui glúten, é low carb e encontra-se dentro do conceito paleo.
Vão por as mãos na massa?!
Ingredientes
1 ovo pequeno
2 c.sobremesa de farinha de trigo sarraceno
2 c.sobremesa de farinha de amêndoa integral
1 c.sobremesa rasa de azeite virgem extra
1 c.café de fermento em pó
Sementes a gosto
1 pitada de sal
Modo de Confeção
Comece por misturar as farinhas, o fermento e o sal numa tigela.
De seguida adicione o ovo e bata todos os ingredientes muito bem. Junte o azeite e envolva tudo.
Pré aqueça uma frigideira anti-aderente durante 2 a 3 minutos e verta a massa anteriormente preparada. Polvilhe com sementes a gosto, coloque a tampa sobre a frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante 3 a 4 minutos.
Sirva quente com 1 fatia de queijo ou manteiga de frutos secos.
Rendimento: 1 unidade
Informação Nutricional por unidade
Valor Energético 194 kcal
Hidratos de Carbono 7 g
Proteínas 9 g
Gorduras 14 g
Fibra 3 g
Experimentei este pão e ficou muito bom, melhor pão de frigideira que já fiz! O único problema é que esfarela com facilidade, mas ao colocar 1 colher de café de goma xantana resolvi esse problema
ResponderEliminarFantástico Susana! Hoje irei colocar outra receita de pão paleo low carb, mas para fazer no forno. Garanto que o sabor ainda é melhor que este :)
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