Papas de abóbora- Pumpkin porridge
Bom dia alegria, hoje acordei com muitaaa energia e vou-vos deixar uma receita para sobremesa ou até para as refeições intermédias super saborosa e nutritiva.
Há que incluir legumes e frutas ao longo do dia, mas legumes cozidos já e um pouco aborrecido não?
Então vamos torna-los numa sobremesa saudável e sem culpas =D
Ingredientes: Ingredients:
* 1/2 abóbora média (1,350 kg) * 1/2 medium pumpkin (1,350 kg)* 400 ml de leite magro (ou bebida vegetal) * 400 ml light milk
* 1 colher de sopa de farinha integral * 1 tablespoon of wholemeal flour
* Canela em pau (1) * Cinnamon stick
* Adoçante (stévia) a gosto * Sweetener (stevia)
* Sal q.b. * Salt
* Casca de limão (2 a 3 pedaços) *Lemon peel
* Canela em pó * Cinnamon powder
Modo de confeção:
* Coza a abóbora com uma pitada de sal e o pau da canela.// Cook the pumpkin with salt and the stick of cinnamon.* Depois de cozida escorra a água e esmague a abóbora com o auxilio de um garfo. // Once cooked drain the water and crush the pumpkin with a fork.
* Coloque a abóbora num tacho com a farinha desfeita em um parte do leite, o leite restante, o adoçante e a casca de limão. // Place the pumpkin in a pan with flour undone in a part of milk, the remaning milk, sweetener and lemon peel.
* Deixe as papas engrossarem, mexendo sempre bem. // Let the pumpkin porridge thicken, stirring well.
* Coloque as papas numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canelá em pó. // Let the porridge cool down and sprinkle with cinnamon.
RESULTADO: Temos umas papas saborosas, sem açúcar adicionado, ricas em fibras, pobre em calorias e em gordura.
Rendimento: 8 porções // 8 portions
Informação nutricional por porção
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhR231ExvEC1ojSCbdcB-hy3sCSn4T3kBdKKlK3DZHOAj_qRvQIssCMgwHxD7FkLesiWY8PkTNv6uEW6zGpJMDkB4s0y_2I4zgMdaGlrNY-hpqjeHyO9JZloD_l6aVSciowXfjpjcniF1Y/s320/papas+abobora.jpg)
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