segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão integral sem glúten


Olá a todos, hoje deixo-vos uma das minhas experiências de pão sem glúten. Pão sem glúten porque?? Porque por vezes temos de ouvir o nosso corpo e perceber os sinais que nos dá e o meu está a rejeitar o glúten, não não é por moda, é por saúde. Mas todos podem experimentar e se gostarem do sabor porque não? Afinal contém ingredientes naturais numa mistura equilibrada =P

Ingredientes:

*200g de farinha de arroz
*150g de farinha de aveia integral
*100g de farinha maisena
*20g de farinha de alfarroba
*20g de farelo de aveia
*1 saqueta de fermento de padeiro
*Sal q.b.
*Sementes a gosto


Modo de confeção:

Coloca-se o sal em água fervente (200ml). Coloca-se a farinha de arroz num recipiente e junta-se parte da água fervida de modo a "escaldar" a farinha. Espera-se uns minutos até a restante água ficar morna. Adicionam-se os restantes ingredientes e a água até obter uma mistura homogénea e de textura moldável (mas ainda a pegar). Deixa-se levedar durante duas horas.
Depois de levedar tende-se no formato desejado, colocam-se as sementes por cima e leva-se ao forno até cozer.

Como saiu? Eu adorei tanto o sabor como a textura (muito melhor que os do supermercado, modéstia à parte)



Informação Nutricional por porção (50g)

Valor Energético                              120kcal
Hidratos de Carbono                        25,5g
Proteínas                                           1,8g
Gorduras                                           0,8g
Fibra                                                 1 g
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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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