domingo, 14 de fevereiro de 2016

Cheesecake de ameixa sem açúcar




Um docinho toda agente gosta e se for um pouco mais saudável ainda melhor não é?
Resolvi fazer cheesecake sem adição de açúcar e com menor teor de gordura = menos kcal acumuladas :P

Ingredientes:

*400g de queijo fresco de barrar magro
*4 iogurtes naturais magros
*5 folhas de gelatina
*1 pacote de bolachas maria integrais
* 1 colher de sopa de creme de vegetal
* 3 colheres de sopa de compota de ameixa caseira (teor de açúcar maioritariamente da fruta pouco adicionado)
*Adoçante a gosto
*Gelatina em pó neutra (1 c. sobremesa)
* Fruta para decorar


Modo de confeção

Primeiramente demolhe as folhas de gelatina e em seguida derreta-as no microondas, deixando-as depois arrefecer. Posteriormente triture as bolachas até ficarem em pó e junte-lhes o creme vegetal derretido. Forre uma tarteira, ou um recipiente próprio para cheesecake com a bolacha de forma a ficar uniforme.
De seguida coloque o queijo e os iogurtes num processador de alimentos até a mistura ficar homogénea. Junte as folhas de gelatina derretidas (ainda no processador) e adoçante a gosto.
Despeje este creme por cima da camada de bolacha na tarteira e leve ao frigorifico.
No dia seguinte prepare a cobertura do cheesecake. Coloque a compota de ameixa com um pouco de água num tacho e adicione a gelatina em pó. Leve ao lume durante uns minutos e em seguida desligue o fogão. Espere que a cobertura arrefeça um pouco e quando estiver morna despeje sob o conteúdo do dia anterior levando novamente ao frigorifico durante umas 2 horas até endurecer.


Parece uma receita normal de cheesecake não é? Então porque está num blog de Dieta e comida saudável?
Resposta:
-Bolacha maria integral vs Bolacha maria normal
-Creme vegetal vs Manteiga
-Queijo fresco de barrar magro vs Queijo fresco de barrar
-Iogurte natural magro vs Natas
-Adoçante vs Açúcar
- Utilização de gelatina na cobertura de modo a reduzir o açúcar da cobertura e melhorar a textura

Penso que fui bastante convincente :P

Rendimento: 20 porções finas

Informação nutricional por porção


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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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