Aveia adormecida de morango (vegan)
Muitas são as pessoas que nas minhas consultas nunca experimentaram aveia ou simplesmente não têm muito tempo de manhã para a preparar. Ora bem uma das alternativas que costumo dar nestes casos é a fantástica AVEIA ADORMECIDA. E porquê?
- É preparada antecipadamente (na noite anterior)
- É rápida de consumir
- É prática para transportar
- É uma opção completa de pequeno almoço
- É uma alternativa fresca e ideal para os dias de maior calor
- É versátil
O conceito da aveia adormecida consiste em juntar aveia mais algum liquido, fruta e sementes. Podemos fazer as conjugações mais improváveis desde que se sigam algumas regras:
- Incluir apenas 1 porção de fruta
- Controlar a quantidade de aveia (para quem desejar perder ou controlar o peso não exceder as 30g de flocos de aveia)
- Não adicionar açúcares refinados
Nesta manhã o meu pequeno almoço foi uma deliciosa overnight de morango e estava divinal, vejam agora a receita.
Ingredientes
3 c.sopa de flocos de aveia finos (30g)
1 c.chá de sementes de chia
4 c.sopa de bebida de amêndoa sem açúcares adicionados
5 morangos pequenos
Côco para polvilhar (opcional)
Modo confeção
Comece por triturar os morangos.
De seguida coloque os ingredientes num recipiente (frasco ou caixinha), envolva todos os ingredientes muito bem e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Rendimento: 1 porção
Informação Nutricional por porção
Valor Energético 140 kcal
Hidratos de Carbono 24 g
Proteínas 5 g
Gorduras 3 g
Fibra 4 g
Comentários
Enviar um comentário