quinta-feira, 9 de março de 2017

Bolo de Banana e caju (sem glúten e açúcar)





Hellooo, tal como prometido aqui vos deixo a criação desta semana, um bolinho de banana super rápido e bem saudável. Tem um sabor caracteristico e quem não gosta de banana provavelmente não gostará deste bolo, o que não é o meu caso e conjugado com  caju ficou perfeitinho.

Ingredientes

* 3 bananas (usei banana da madeira:produtos nacionais sempre que possível)
* 4 ovos
* 1 punhado de caju cru
* 1 chávena de flocos de aveia
* 1 colher de sopa de queijo quark
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de stevia ou mel (opcional)
* 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Confeção

Coloque os cajus num tabuleiro e leve a tostar a 150ºC durante 3 a 4 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Bata os ovos, as bananas, o queijo, o azeite, a aveia e a stevia num processador de alimentos (liquidificador) até obter uma mistura homogénea.
Pique os cajus reservando alguns para decorar, e envolva os picados na massa anteriormente preparada.
Unte uma forma, verta a massa e coloque alguns cajus por cima.
Por último leve ao forno a 170ºC durante aproximadamente 25 a 30 minutos.


Rendimento: 20 fatias

Informação Nutricional por fatia

Valor Energético                              59 kcal
Hidratos de Carbono                       8,0 g
Proteínas                                          2,6 g
Gorduras                                          1,9 g
Fibra                                                1,0 g
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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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