Waffles de alfarroba e amêndoa (sem açúcares e sem glúten)




Bom ano a todos!!!
Ora bem promessas para este novo ano? Eu PROMETO ser mais assídua no blog neste novo ano de 2017 e trazer-vos muitas surpresas... mas para já ainda não as posso revelar.

A primeira receita desta ano tinha naturalmente que ser algo doce, quer dizer meio doce.. já sabem que aqui não há açúcares processados. Resolvi fazer umas waffles, mas como descobri intolerância ao glúten a maioria das minhas receitas a partir de agora irão ser isentas de glúten também. Eram para ser de cacau mas acabou, então ficaram de alfarroba que eu adoroooo.

Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de alfarroba
1 colheres de sopa de farinha de aveia integral
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres bem rasas de stévia (própria para forno)
1 medida de proteina vegetal (20g)
100ml de bebida vegetal ou leite (usei bebida de aveia caseira)
30g de amêndoa granulada
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparação

- Batem-se os ovos com a stévia e a bebida vegetal.
- Adicionam-se a alfarroba, a aveia, o amido de milho e a proteina vegetal batendo com a vara de arames.
- Depois de tudo muito bem envolvido adiciona-se a amêndoa e o fermento em pó
- Liga-se a máquina para fazer as waffles e deita-se uma concha cheia do preparado anterior.
-Espera-se uns minutos até ficar cozinhada e está pronto a servir.


Rendimento: 5 waffles


Informação Nutricional por       1 waffle // 1 pétala de waffle

Valor Energético                       160kcal // 32 kcal
Hidratos de Carbono                      11g //  2,2g
Proteínas                                        11g // 2,2g
Gorduras                                      7,5g // 1,5g
Fibra                                          1,4 g // 0,3g




Eu costumo dividir as waffles por pétalas a acompanhar com fruta ou iogurte. A forma de as comer fica convosco.
Até à próxima 🍒

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