domingo, 8 de janeiro de 2017

Bombons de tâmaras e macadâmia



Estas bolinhas são pedaços do céu repletos de sabor e com apenas 3 ingredientes, mas que fazem toda a diferença. Podem utilizar-se como snacks energéticos ou como uma gulodice tipo bombons, mas nada de abusar e comer tudo de uma vez ta bom? O equilíbrio é chave de tudo 😏


Ingredientes

*1 pacote de tâmaras secas
*1 c.sopa de cacau magro
*25 miolos de macadâmia

Modo de confeção

-Comece por retirar os caroços das tâmaras. De seguida coloque-as num robbot de cozinha e triture bem até obter uma pasta mole.
-Adicione à pasta de tâmaras o cacau e amasse bem com uma colher
-Retire com uma colher de chá pequenas porções de massa e coloque o miolo de macadâmia no meio. Envolva bem e dê o formato de uma bolinha.
-Repita o processo ate a massa terminar.
-No fim leve durante uns minutos ao frigorífico para endurecer um pouco.


Rendimento: 25 porções

Informação Nutricional por porção (1 bombom)

Valor Energético                              35kcal
Hidratos de Carbono                        5,5g
Proteínas                                           0,4 g
Gorduras                                           1,3g
Fibra                                                 0,7 g


Razões para preferir este tipo de alimentos aos tradicionais. chocolates? Ora bem acho que é visivel... Apenas 3 ingredientes naturais, sem adição de conservantes e corantes, sem adição de gorduras prejudiciais, sem adição de açúcares refinados. Bom fornecedor de gorduras saudáveis, possui fibra, vitaminas e minerais provenientes principalmente das tâmaras que é este nosso açúcar natural.
Espero que gostem, que testem e que me contem como correu. Apostem sempre no melhor para a vossa saúde. 
Share:

0 comentários:

Enviar um comentário

Melhores Blogs de Receitas Saudáveis

Melhores Blogs de Receitas Saudáveis
O Blog foi considerado dos melhores a nivel nacional!

Número total de visualizações de página

Liliana Silvestre. Com tecnologia do Blogger.

Acerca de mim

A minha foto
Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

Translate