sábado, 9 de julho de 2016

Base para pizza vegan low carb


Sobras e mais sobras, algo que acontece muitas vezes quando não controlamos as porções de alimentos que confecionamos ou algo foge ao planeado. Foi o que aconteceu, couve flor já cozida que sobrou e tava meio sem graça, então vamos transforma-la numa base para uma deliciosa pizza =D
Esta base é baixa em hidratos de carbono e gordura. Não possui gluten, nem lactose e é apropriada para vegans. Poderá ter outras utilizações mas para mim adequa-se bem a pizza

Ingredientes:

* Couve flor cozida 300g
* Farinha de amêndoa 40g
* Linhaça moída 10g
* Ervas aromáticas a gosto
* 1 colher de café de fermento em pó 


Modo de confeção:

Começa-se por picar a couve-flor, de seguida adiciona-se a farinha de amêndoa e as ervas aromáticas. Numa taça junta-se a linhaça moída e 3 colheres de sopa de água fria e mistura-se bem, juntando-se de seguida ao preparado anterior. Envolve-se todos os ingredientes de modo a formar uma massa moldável.
Num tabuleiro coloca-se papel vegetal e um pouco de azeite ou outra gordura consoante a sua preferência. Espalha-se a massa pelo recipiente achatando-a bem.
Por ultimo leva-se ao forno durante 20 a 25 minutos a uma temperatura de 220ºC.
Retira-se a base do forno e dispõem-se  os ingredientes necessários para a pizza.


Nota: Para uma melhor textura deve-se absorver o máximo de água possível da couve flor com papel absorvente.
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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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