segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolo integral de alfarroba fofo


O fim de semana foi repleto, como não poderia faltar de experiências na cozinha. Acho a alfarroba um alimento bastante interessante e o sabor adocicado é ótimo para as invenções mais docinhas, e foi assim que surgiu o meu bolo de alfarroba.
Para quem não sabe o que é deixo aqui a imagem deste fruto.

Ingredientes:

* 5 Ovos
* 1 clara (opcional)
* 60g de farinha de trigo com fermento
* 20g de farelo de aveia
* 30g de farinha de alfarroba
* 50ml de bebida vegetal de arroz
* 1 c. café de fermento em pó
* 5 c.sopa rasas de stévia (próprio para forno)

Modo de confeção

-Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
-Adicione às gemas a stevia e posteriormente a farinha de alfarroba batendo bem.
-Junte a farinha de trigo, o farelo de aveia e a bebida de arroz batendo bem.
-Depois da massa ficar homogénea envolva o fermento e as claras em castelo com o auxilio de um "salazar".
-Unte uma forma com creme vegetal e farinha ( se for de silicone não é necessário) e leve ao forno a 200ºC até cozer (cerca de 15 a 20 minutos).

Rendimento: 16 fatias

Informação nutricional por fatia


Ficou um bolo super fofinho, não ficou seco mas atenção ao tempo de cozedura. A farinha de trigo simples tornou-se numa farinha integral com o acréscimo do farelo de aveia, aumento o aporte de fibra. Sem açúcar adicionado, sem lactose e rico em fibra.

Atenção: Não é para comer o bolo num só dia, tudo com equilíbrio!

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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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