Bolachas proteicas de manteiga de amendoim


Que dia tão chuvoso e feio... Mas de vez em quando lá aparece um raio de sol. Para animar a minha tarde e antes da ida de rotina ao ginásio resolvi fazer umas deliciosas cookies de manteiga de amendoim e raspas de chocolate. "Ouvi dizer" que a combinação destes dois ingredientes é muito saborosa.


Ingredientes:

* 2 ovos
* 3 tâmaras sem caroço
* 50g de farinha de aveia integral
* 40g de proteina vegetal
* 30g de farinha de trigo
* 40g de manteiga de amendoim natural (só amendoim triturado)
* 30g de creme vegetal (usei becel)
* 2 quadrados de chocolate negro sem açúcar ou chocolate negro com mais de 70% de cacau  (Usei o adocicado com stevia)
* 2 c.sopa de stevia proprio para forno

Modo de confeção:

Bata todos os ingredientes (com exceção do chocolate) no robbot de cozinha até formar uma massa moldável.
Adicione o chocolate partido em pequenos pedaços/ raspas.
Deixe descansar a massa por 5 minutos.
Faça pequenas bolinhas de massa e achate-as dando o aspeto de bolacha.
Leve ao forno a 200ºC durante 5 minutos

Rendimento: 35 Bolachas

Informação nutricional por bolacha



Estas bolachinha não possuem açúcar adicionado,são boas fontes de gorduras boas e fibra. Ótimas para uma tarde chuvosa, mas com moderação, nada de comer o tabuleiro todo.
Espero que gostem =)

Comentários

Mensagens populares