Folhado de chocolate



Ingredientes:

* 1 rectângulo de massa filo 36*39cm (30g)
* 35g de chocolate negro sem açúcar/70% cacau (eu usei deste vez o sem açúcar)
* 5g de sementes de girassol

Modo confeção:

1- Cortar em quadrados iguais a massa 3*3 (9 quadrados)
2- Cortar o chocolate em 9 pedaços
3- Enrolar o chocolate na massa filo
4- Para uma melhor aderência deverá molhar a ponta da massa final com um pouco de água.
5- Pincele suavemente por cima com água e polvilhe com as sementes.
6- Leve ao forno durante 3 a 5 minutos a 200ºC.

Deverá servir assim que retirar do forno. Ao utilizar o chocolate puro depois de frio voltará a solidificar, por esse mesmo motivo deverá servir quente ou morno. Caso pretenda guardar, deverá faze-lo numa caixa devidamente fechada não estando em contacto com o ar.

Esta é uma opção aos tradicionais croissants de chocolate e poderá ser servido em festas como aperitivo ou sobremesa. Possui uma textura crocante e estaladiça e a massa filo é uma opção em relação à massa folhada pois possui menor teor de gordura.

Rendimento : 9 folhados

Informação nutricional por porção

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