sábado, 26 de março de 2016

Folar de Páscoa low carb

Ingredientes:

*200g de farinha de soja (comprei no celeiro de agricultura biológica)
*80g de farinha de trigo integral
* Raspa de 1 laranja
* Sumo de 1/2 laranja pequena
*1 ovo
*1 ovo cozido
*6 c.sopa de adoçante próprio para forno
*1 c.chá de canela
*1 c.chá de erva doce
*1 cubo de fermento de padeiro
*40g creme vegetal
*Água morna (150 a 200 ml)
* 1 Pitada de sal
* Ovo para pincelar
* Geleia light para pincelar (opcional)


Modo de confeção:

1- Desfaz-se o sal e o fermento na água morna.
2- Adiciona-se a farinha de soja e deixa-se repousar durante 1 a 2 horas.
3- Bate-se o ovo com o adoçante, a raspa e sumo da laranja, a canela e a erva doce.
4- Adiciona-se o preparado anterior à massa levedada e vai-se acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desprender das mãos.
5- Deixa-se a massa repousar por 2 horas.
6- Amassa-se bem a massa numa superficie polvilhada com farinha e ao todo da massa retira-se cerca de 1/3 e reserva-se. Com o restante forma-se uma bola que no meio leva o ovo cozido.
7- Com a massa reservada formam-se duas tiras para serem colocadas por cima do ovo, fazendo assim uma cruz.
8- Pincela-se o folar com ovo (previamente batido) e leva-se ao forno durante 45 a 50 minutos a 180ºC.
9- Depois de sair do forno poderá ser pincelado com uma geleia light ou geleia de arroz.

O meu não cresceu muito, se o desejarem mais alto e fofo poderão adicionar mais fermento ou gluten de trigo.

Rendimento: 20 fatias pequenas (para mim vai dar mais porque parto-as mais finas xp)

Informação nutricional por porção


ATENÇÃO:
-Esta é uma versão de folar low carb
-Isenta de açúcares refinados
-Rica em proteína
-Rica em gorduras (menor teor de saturadas)
-Não é algo para se comer todos os dias mas uma opção mais equilibrada tendo em conta os excessos da Páscoa

Desejo-vos uma boa Páscoa e aproveitem o tempo em familia *.*

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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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