Creme de brócolos passo a passo// Cream of broccoli step by step


Depois de uns dias de ausência, é hora de voltar às receitas de comidinha saudável. O fim de semana foi de excessos com aniversários pelo meio por isso há que retomar os bons habitos.
Deixo-vos aqui uma bela sopinha de brócolos, super cremosa, sem batata e muito rápida de se fazer. É uma excelente forma de começar as refeições principais e aconchegar o estômago, neste dia ventoso e frio.


Ingredientes // Ingredients:

* 1 "cabeça" grande de Brócolos // Huge broccoli (350g)
* 2 Courgettes grandes // 2 large zucchini (500g)
* 1 Cebola média // 1 medium onion
*  4 dentes de Alho // 4 garlic cloves
*  1 c.chá de Sal aromatizado //  1 tea spoon of flavored salt
* 2 c.sopa Azeite // 2 table spoon Olive oil
* Cominhos // Cumin
* Pimenta Preta // Black pepper
* 1,5 a 1,7 l de água // 1,5 to 1,7l of water

Modo de confeção // Preparation:


1-Descasque os alhos. // Peel the garlic

2-Descasque a cebola e parta-a aos bocados // Peel the onion and cut into pieces

3-Descasque a courgette e parta-a aos bocados. // Peel the zucchini and cut into pieces

4-Prepare os brócolos // Prepare the broccolis

5-Coloque todos os legumes numa panela com 1 c.chá de sal aromatizado // Put all the vegetables in a pan with flavored salt.

6-Adicione a água e leve ao lume até cozer. // Add the water and let to cook.

7-Triture a sopa com a varinha mágica // Triture with a magic wand

8-Adicione o azeite, os cominhos e a pimenta // Add the olive oil, pepper and cumin.

9-Desligue o fogão e sirva. / Turn off the stove and serve the soup.




Rendimento: 8 porções // 8 portions

Informação nutricional por porção




Comentários

Mensagens populares