Creme de brócolos passo a passo// Cream of broccoli step by step
Depois de uns dias de ausência, é hora de voltar às receitas de comidinha saudável. O fim de semana foi de excessos com aniversários pelo meio por isso há que retomar os bons habitos.
Deixo-vos aqui uma bela sopinha de brócolos, super cremosa, sem batata e muito rápida de se fazer. É uma excelente forma de começar as refeições principais e aconchegar o estômago, neste dia ventoso e frio.
Ingredientes // Ingredients:
* 1 "cabeça" grande de Brócolos // Huge broccoli (350g)* 2 Courgettes grandes // 2 large zucchini (500g)
* 1 Cebola média // 1 medium onion
* 4 dentes de Alho // 4 garlic cloves
* 1 c.chá de Sal aromatizado // 1 tea spoon of flavored salt
* 2 c.sopa Azeite // 2 table spoon Olive oil
* Cominhos // Cumin
* Pimenta Preta // Black pepper
* 1,5 a 1,7 l de água // 1,5 to 1,7l of water
Modo de confeção // Preparation:
1-Descasque os alhos. // Peel the garlic
2-Descasque a cebola e parta-a aos bocados // Peel the onion and cut into pieces
3-Descasque a courgette e parta-a aos bocados. // Peel the zucchini and cut into pieces
4-Prepare os brócolos // Prepare the broccolis
5-Coloque todos os legumes numa panela com 1 c.chá de sal aromatizado // Put all the vegetables in a pan with flavored salt.
6-Adicione a água e leve ao lume até cozer. // Add the water and let to cook.
7-Triture a sopa com a varinha mágica // Triture with a magic wand
8-Adicione o azeite, os cominhos e a pimenta // Add the olive oil, pepper and cumin.
9-Desligue o fogão e sirva. / Turn off the stove and serve the soup.
Rendimento: 8 porções // 8 portions
Informação nutricional por porção
Comentários
Enviar um comentário