terça-feira, 8 de março de 2016

Cogumelos Portobello // Portobello mushrooms



Esta foi a refeição vegetariana na semana. Os bifes ficaram de lado e deram lugar a uns belos cogumelos. Acompanhei com grelos cozidos e massa integral. Ficou aqui um belo pitéu :P

Ingredientes

* 3 cogumelos Portobello // 3 Portobello mushrooms
* 1 colher de sobremesa de massa de pimentão // 1 desert spoon of ground pepper
* 2 dentes de alho // 2 garlic cloves
* 1 c.sopa de azeite // 1 table spoon of olive oil

Modo de confeção:

Lavam-se bem os cogumelos e retiram-se os pés.// Wash the mushrooms and remove the bottom
Temperam-se os cogumelos com massa de pimentão. //  Season the mushrooms the ground pepper
Descascam-se os alhos e partem-se aos bocados. // Peel the garlic and cut into pieces.
Colocam-se os  alhos e o azeite numa frigideira anti-aderente // Add the garlic and oliv oil to the non stick frying pan.
Junta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar por uns minutos. // Add the mushrooms and let them cook.

Um dos meus objetivos a longo prazo é ganhar o hábito de pelo menos 1 vez por semana reservar um dia de refeições vegetarianas. Para além de super saborosas, são económicas, amigas do ambiente e se soubermos conjugar os alimentos bastante equilibradas a nivel nutricional.
Também vocês poderão adoptar este hábito :)

Rendimento: 1 porção //1 portion

Informação nutricional por porção // Nutritional Information  1 portion


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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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