As bolachas maria não são todas iguais



É muito comum recomendarem o consumo da bolacha maria, para os bebes, manutenção/ perda de peso, idosos, doentes tudo e mais alguma coisa.

Bem pelo post comparativo de bolacha maria vs bolacha de aveia caseira já perceberam que não é um dos meus alimentos de eleição, no entanto e em casos que este alimento seja de alguma forma difícil de substituir há que ter em atenção às variedades disponíveis nas superfícies comerciais.

Bolacha Maria "Vulgar"


Bolacha Maria Sem Sal e sem Açúcar

Bolacha Maria Integral

Bolacha Maria sem Açúcar

Bolacha Maria Integral sem Açúcar


Bolacha Maria Oro

Bolacha Maria Oro Mel

Bolacha Maria Integral de Soja


Bolacha Maria Sem Glúten


Bolacha Maria Biológica


E pronto estas são as principais categorias existentes de  bolachas maria, agora vamos ver a diferença em relação à informação nutricional entre elas:


Se assim ficou muito complicado, talvez com esta tabela simplifique ( os + correspondem a categoria com maior concentraçao e o - com menor concentração do respetivo nutriente)



Como se pode verificar a bolacha maria oro de mel é aquela que contem maior teor de açúcar, gordura e consequentemente valor energético (Valor calórico)
Em contrapartida as que se revelam mais interessantes do ponto de vista nutricional são as bolachas ligeiras da marca gullon sem açúcar e sem sal pois possuem baixo teor de gorduras saturadas, sal, açúcares e alto teor de proteínas e fibra.
Mais um alerta de que devem sempre consultar os rótulos alimentares, pois pode parecer igual e na verdade ser muito diferente.

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