quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Sal aromatizado



Estou super super satisfeita, esta foi sem dúvida uma das coisas que aprendi durante a licenciatura à qual dou realmente utilidade. Sal aromatizado *.*
Estou neste momento a começar a aplicar na instituição onde me encontro a fazer o estagio da ordem dos nutricionistas e as reações foram muito boas, então resolvi partilhar convosco.

Sal aromatizado 1

Ingredientes:

*100g de sal marinho
* 1 molho de coentros frescos
* 1 c.sopa de tomilho seco
* 1 c.sopa de orégãos
* 4 dentes de alho


Sal aromatizado 2

Ingredientes:

* 100g de sal
* 2 ramos de alecrim
* 1 c.sopa de tomilho seco
* 1 c.sopa de manjericão seco
* 1 c.chá de pimentão doce
* 1 pitada de cominhos em pó
* 1 molho de salsa fresca
* Casca de 1/2 limão
* 4 dentes de alho

Modo de confeção:

Coloque os ingredientes num robbot de cozinha (pode ser qualquer trituradora) até os ingredientes ficaram bem envolvidos. Depois de triturados coloque os em cima de uma folha de papel vegetal num tabuleiro sem qualquer gordura e leve ao forno. Deixe a mistura secar e está pronto.
O modo de confeção é igual para o sal 1 e 2.

Quais os benefícios?
* Dá um aroma diferente a comida
* Utiliza menos sal
* Inclui ervas aromáticas e especiarias

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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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