quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Barras de cereais de aveia e cenoura // Cereal bars of oat and carrot



Esta semana não houve grande tempo para preparar os lanches caseirinhos, mas hoje foi dia de barrinhas de cereais caseiras.

Ingredientes // Ingredients:

* 2 cenouras cruas // 2 raw carrots
* 2 chávenas de aveia (200g) // 2 cups of oat
* 1 c.café de canela // 1 coffee spoon of cinnamon
* 1 c.sopa de geleia de arroz // 1 table spoon rice jelly
* Raspa de 1 laranja //  1 orange zest
* Sal // Salt
* Pau de canela // Cinnamon stick
* Sementes de linhaça // flax seeds


Modo de confeção // Preparation

* Coza a cenoura com o sal e o pau de canela // Bake carrrots with the salt and cinnamon stick.
* Triture a cenoura até forma um puré. // Mince carrot until it forms a puree.
* Junte ao puré de cenoura a raspa de laranja, a geleia, a canela e a aveia. // Add at the puree the orange zest, the jelly, cinnamon and oat.
* Envolva todos os ingredientes de forma homogénea // Mix all the ingredients.
* Forre um tabuleiro com papel vegetal. // Place parchment paper on a baking tray,
* Coloque a massa no tabuleiro e espalhe bem. // Place the dough  in the pan and spread it out.
* Adicione as sementes de linhaça. // Add the flax seeds
* Leve ao forno durante 30 minutos, até endurecer. // Bake for 30 minutes, until set.
* Retire do forno, deixe arrefecer e corte em retângulos. // Remove from oven, let cool and cut into rectangles.

Rendimento: 12 porções // 12 portions

Informação nutricional por porção


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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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