domingo, 1 de novembro de 2015

Crepe integral de chia




Olá a todos, as férias estão a terminar para a maioria de nós e o tempo para preparar as nossas comidinhas deliciosas não vai ser o mesmo. No entanto hoje quero-vos deixar uma receita de crepes!!!
Não são os típicos crepes feitos com farinha de trigo refinado, óleo e açúcar, nada disso, mas garanto que o sabor é simplesmente delicioso e sem dúvida uma melhor opção.

Ingredientes
*200ml de leite magro (poderá optar por uma bebida vegetal)
*5 colheres de sopa de farinha integral
*2 ovos 
*1 colher de sopa bem cheia de sementes de chia
*Adoçante (opcional, preferencialmente stevia)

Modo de confeção:
Parta os dois ovos para um recipiente e bata-os bem. De seguida junte o adoçante (opcional) e a farinha mexendo sempre, evitando assim grânulos. Junte as sementes de chia e por último adicione o leite aos poucos mexendo sempre a massa de modo a ficar homogênea.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e adicione uma pequena porção de massa na mesma, fazendo com que esta se espalhe por toda a superfície adquirindo uma espessura fina. Quando estiver dourada vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva a gosto com fruta, canela iogurte ou gelado sem açúcar.

Esta receita rende cerca de 6 porções médias (semelhantes à foto)

Informação nutricional por porção (crepe)
crepee.jpg








Esta é uma otima opção quer seja para lanche ou para o pequeno almoço e sacia bastante devido à farinha de trigo integral e às sementes de chia.
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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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